tag:blogger.com,1999:blog-456407897139271739.post5751492080259326114..comments2017-09-12T04:23:40.001-07:00Comments on Allergique et gourmand: Comment je cuisine sans lait de vache ou PLVALLERGIQUEETGOURMANDhttp://www.blogger.com/profile/02593941886160465621noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-456407897139271739.post-72837825038448348312012-03-16T03:03:37.027-07:002012-03-16T03:03:37.027-07:00Ah, j'oubliais juste une chose, nous utilisons...Ah, j'oubliais juste une chose, nous utilisons tout de même du soja à la maison (tant que ce n'est pas systématique et qu'il n'y a pasd'allergie, d'après mon allergologue, il s'agit d'un aliment comme un autre). Et du coup, la crème de soja, je la trouve irremplaçable lorsque je veux un goût de crème "grasse" dans un plat salé. Si vous avez d'autres pistes, je me ferais une joie de les tester.Titinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-456407897139271739.post-83523658295207572782012-03-16T02:55:03.800-07:002012-03-16T02:55:03.800-07:00maman d'un petit garçon allergique (entre autr...maman d'un petit garçon allergique (entre autres) au lait et aux oeufs, je suis tombée sur votre blog et l'ai aussitôt mis dans mes favoris. Bravo et merci de partager vos "trucs". Chez nous, on utilise divers lait végétaux/crèmes végétales (avoine, je suppose que vous ne pouvez pas à cause des risques de trouver du gluten dedans, mais je trouve d'autre laits végétaux dans mon magasin bio comme le quinoa par exemple). Par contre les laits d'amande et de noisette nous sont interdits. Je trouve par exemple que le "lait" de quinoa est plus facile à utiliser dans les soupes ou gratins car moins sucré que le lait de riz.<br /><br />Pour les yaourts, je cherche moi aussi une solution, bien que pour l'instant mon fils apprécie mes crèmes à l'agar agar, celles-ci : http://www.cleacuisine.fr/cremes-desserts/cremes-dessert-pomme-poire-a-lagar-agar/ pour lesquelles je varie les fruits utilisés et je divise la quantité d'agar agar par 2 (par contre je met la fécule, générallement du tapioca, le mais nous étant interdit aussi). Je serais curieuse de savoir si vous êtes arrivée à une solution depuis ce post.<br /><br />Bonne continuationTitinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-456407897139271739.post-15219134897717180442011-12-05T04:38:20.481-08:002011-12-05T04:38:20.481-08:00J'ai envie d'essayer le lait de riz, de no...J'ai envie d'essayer le lait de riz, de noisettes et d'amandes ! pour l'avoine, on n'en consomme pas à la maison !ALLERGIQUEETGOURMANDhttps://www.blogger.com/profile/02593941886160465621noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-456407897139271739.post-81734979524974759992011-12-03T12:37:02.183-08:002011-12-03T12:37:02.183-08:00Nous on a eu fait notre lait de riz, un moment. On...Nous on a eu fait notre lait de riz, un moment. On laissait le riz tremper dans deux fois son volume d'eau pendant une nuit. Le lendemain on rajoutait +/- 2 volumes d'eau et on cuisait le riz. Ensuite on mixait, puis passait au chinois. C'est moins sucré que le lait de riz du commerce. <br />On fait aussi du lait d'avoine mais dans ce cas il n'y a pas besoin de cuisson. Ensuite tu peux délayer avec de l'eau en fonction de la consistance que tu souhaites.Camillehttps://www.blogger.com/profile/12613562594018113330noreply@blogger.com