Recette de gaufres sans gluten, sans PLV, sans oeuf |
Recettes de crêpes et pancakes sans gluten, sans PLV, sans oeuf |
Recettes de crêpes et pancakes sans gluten, sans PLV, sans oeuf |
Recettes des crêpes:
INGREDIENTS:
1 tasse de farine de riz
1 tasse de farine de sarrasin
1pincée de sel
2 tasses 1/2 d'eau
Huile d'olive pour la poêle
PREPARATION:
Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 30 minutes. Cuire les crêpes sur la poêle huilée.
Recette des gaufres et pancakes: (inspirée du livre "les intolérances alimentaires"de Flo MAKANAI).
INGREDIENTS:
450 ml de lait de riz
2c à café de vinaigre de cidre
200 grammes de farine de riz
50 grammes de farine de quinoa
200 grammes de fécule de pomme de terre
100 grammes de sucre
200 grammes de purée de courgettes (cuites à la vapeur, bien égouttées et moulinées)
60 grammes d'huile d'olive non fruitée
30 grammes de purée d'amande
PREPARATION:
mélanger les ingrédients secs dans un saladier.
Mélanger les ingrédients liquides dans un grand bol et les ajouter aux ingrédients secs.
Laisser reposer 5 minutes et cuire au gaufrier jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.
Et c'est à moitié de la cuisson de la pâte que mon gaufrier a décidé de m'abandonner lâchement ! Et comme je ne suis pas du genre à laisser tomber une si bonne pâte, j'ai fait des pancakes avec le reste de pâte sur la poêle et c'était trop trop bon !!!
Avec de la bonne confiture maison et de la gelée de pomme maison, un régal !
La recette de crêpes peut être servie en version salée ou sucrée.
Youhou ! Je vais essayer ça le plus vite possible ! Mon fils rêve de manger des gaufres !
RépondreSupprimerAhhh génial, il faut que j'essaie !
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