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samedi 7 janvier 2012

Galette des rois sans gluten, sans oeuf sans lait de vache

Au menu de la cantine hier: galette des rois ! L'occasion de mettre au point une recette "SANS".

INGREDIENTS:

- Pour la pâte:

50 grammes de farine de châtaigne
100 grammes de farine de pois chiche
100 grammes de farine de riz
125 grammes de margarine végétale
1 cuillère à soupe rase de crème de riz en poudre
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure "sans"
eau
Sucre glace




- Pour la crème frangipane:


100 grammes de sucre
25 grammes de margarine végétale
1 c à soupe bombée de purée d'amande
50 grammes d'amande en poudre
50 grammes de compote de pomme vanille

PREPARATION:

Mélanger tous les ingrédients pour faire une boule de pâte. Ajouter de l'eau pour que la boule de pâte ne s'effrite pas. Laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préparer la crème frangipane: mélanger tous les ingrédients dans un grand bol.

Couper la boule de pâte en 2. Etaler au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
Mettre un rond de pâte sur une feuille de papier cuisson et le garnir avec la crème frangipane (en laissant environ 1 cm au bord).
N'oubliez pas la fève !
Recouvrir de la seconde pâte et pincer les bords pour fermer la galette.
Dessiner des motifs sur le dessus au couteau à pâtisserie.
Cuire environ 20 minute à 170°C.
Etaler du sucre glace mélangé à une c à soupe d'eau sur le dessus pour donner du brillant et remettre au four environ 10 minutes.

Mon fils a adoré et a été roi évidemment ! ;-)

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