vendredi 18 janvier 2013

Brioche pomme-nougatine sans gluten sans lait de vache sans oeufs


Je vous avais dit que je tenterai la recette avec de la compote de pomme. C'est chose faîte et c'est super bon et même meilleur à mon goût.


NGREDIENTS:
  • 330g de farine de riz complet
  • 70g de fécule de pomme de terre
  • 50g de crème de riz en poudre
  • 100g de margarine végétale
  • 1cs de gomme de guar
  • 25g de levain de quinoa
  • 200 g de compote de pomme
  • 250ml de lait de riz
  • 50g de sucre en poudre
  • sucre en grain
  • 1cs de citron
  • pépites de nougatines
  • 1 cc de sel
  • sirop d'agar

PREPARATION: 

Sortir la margarine à température ambiante.
Dissoudre le levain dans le lait tiède.
Mélanger tous les autres ingrédients dans un saladier.
Ajouter la margarine et bien mélanger.
Ajouter le mélange levain-lait et bien mélanger.
Laisser reposer 30 minutes sous un torchon humide.
"Beurrer" des moules format muffins et déposer la nougatine au fond. Ajouter la pâte et cuire environ 35 minutes à 180°C. A la sortie du four, les enduire de sirop d'agave avec un pinceau !
A déguster tièdes ou froides, ces petites brioches sont très moelleuses et le mélange pomme-nougatine, j'A-DORE ! Elles se conservent environ 3 jours au frais ! Bonne dégustation ! 


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