vendredi 18 janvier 2013

Galettes de pomme de terre et de chou-fleur sans gluten sans lait de vache et sans oeufs

Ou comment faire manger du chou-fleur aux enfants !
Cette recette est très simple et rapide et permet de faire manger du chou-fleur aux enfants ! 

Il suffit de cuire des pommes de terre coupées en rondelles épaisses et du chou-fleur à la vapeur (quantités équivalentes). J'ai utilisé un sachet de chou-fleur surgelé et j'ai cuit le tout dans mon cuiseur vapeur électrique.

On écrase le tout grossièrement et on ajoute de la farine de sarrasin (une grosse cuillère à soupe pour 10 galettes). Bien mélanger et faire dorer sur la poêle avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer ou ajouter des herbes.
A déguster bien chaud. On peut décliner avec d'autres légumes (brocolis, épinards,...) et on peut les proposer avec un coulis de tomate. Bonne dégustation ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire