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mercredi 30 janvier 2013

Pancakes et crêpes sans gluten, sans lait et sans oeufs

Il paraît que si on veut manger des crêpes c'est le moment ! A force de voir des îlots dans les magasins pour la chandeleur, je m'y suis mise aussi !
Ma première recette est une recette de pancakes inspirée de celle ci mais sans oeuf ! La deuxième est une recette de crêpes que je réalise souvent car elle est simple et très bonne.

PANCAKES RIZ COCO


INGREDIENTS pour environ 10 pancakes:

125 gr de farine de riz
20 ml de crème de coco
50 ml de lait de riz
1 CS d'huile d'olive
1 pincée de sel
4 grammes d'arrow root
4 grammes de bicarbonate
1 CC de vinagre de cidre

PREPARATION: 

Mélanger tous les ingrédients secs et ajouter les liquides. Ajouter du lait de riz si la consistance est trop épaisse. Laisser reposer 30 minutes et cuire sur une petite poêle à pancakes ou sur une poêle à crêpes en réalisant plusieurs petits pancakes.


Pancake sans gluten, sans lait, sans oeufs.


CREPES RIZ-SARRASIN




INGREDIENTS pour environ 12 crêpes:

1,5 verres de farine de riz
1,5 verre de farine de sarrasin
1 verre de lait de riz
1 pincée de sel
environ 3 verres d'eau

PREPARATION:

Mélanger tous les ingrédients secs et ajouter les liquides. Laisser reposer environ 30 minutes et cuire sur la poêle à crêpes.

crêpes sans gluten, sans lait, sans oeufs


Bonne dégustation !

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