mardi 29 novembre 2011

Gâteau chocolat noix de coco sans gluten, sans lait de vache, sans oeuf


Pour ceux qui aiment la noix de coco, un délice !

Gâteau chocolat noix de coco sans gluten, sans lait de vache, sans oeuf

INGREDIENTS:

1 tasse de farine de riz
1 tasse de flocons de quinoa
5 cuillères à soupe de noix de coco râpée
1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
1 tasse de sucre
1 cuillère à soupe de vainaigre de cidre
1 petite cuillère à café de bicarbonate
1 tasse 1/2 de lait de coco
1/2 tasse d'huile de pépins de raisin
2 cuillères à soupe de pépites de chocolat

PREPARATION: 

Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.
Mélanger tous les ingrédients liquides dans un grand bol et ajouter aux ingrédients secs.
Verser dans un moule huilé et cuire à 160°C pendant 1H00.


Recette inspirée par le gâteau coco choco du livre "recettes gourmandes"de Eva Claire Pasquier.

2 commentaires:

  1. Bonjour,
    par quoi peut on remplacer les flocons de quinoa et le lait de coco ????

    RépondreSupprimer
  2. bonsoir
    on peut remplacer les flocons de quinoa par différents flocons (riz, millet, ...) ou par de la farine mais la consistance sera plus collante ! Pour le lait de coco, on peut le remplacer par tout lait végétal (amande, noisette, riz ....). Le lait de coco donne toute la saveur à ce gâteau mais on peut le décliner sans aucun soucis !

    RépondreSupprimer