vendredi 11 novembre 2011

Gateau à la courgette et au chocolat (sans gluten, sans lait sans oeuf)

Les enfants l'adorent. Gateau moelleux. On ne ressent pas le goût de la courgette.

INGREDIENTS:

150 gr de margarine végétale (j'utlise la Fruidor sans lactose)
200 gr de sucre
1/4 de c à cfé de sel
100 gr de chocolat noir
200 gr de courgettes râpées
50 gr d'amande en poudre
200 gr de farine de riz
2 c à cfé de poudre à lever
30 gr d'amidon de pomme de terre ou d'arrow root
1 c à cfé de bicarbonate
1 c à spe de vinaigre de cidre
45 gr d'eau

PREPARATION:

travailler la margarine en pommade
Ajouter le sucre, l'amidon, la farine de pois chiche et l'eau.
Travailler le mélange.
Faire fondre le chocolat au bain marie et l'ajouter au mélange précédent.
Ajouter les courgettes, l'amande en poudre et mélanger.
Ajouter la farine,le sel, le bicarbonate et le vinaigre.

Cuire 60 mn à 170°C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire