vendredi 25 novembre 2011

Petits cakes carottes et jambon sans gluten, sans lait, sans oeuf.

Ce soir, rien dans le frigo à part du jambon et des carottes ! Qu'à cela ne tienne, j'ai adapté une recette "classique" en recette "sans" ! Et voilà comment sont nés ces petits cakes au jambon et à la carotte.

Cakes carottes-jambon sans gluten, sans lait, sans oeuf (avec ou sans panure de riz).

INGREDIENTS pour 5 petits cakes:

60 grammes de fécule de PDT
100 grammes de farine de riz
50 grammes de flocons d'azukis
3 belles carottes
150 grammes de jambon "sans"
1 c à soupe de vinaigre de cidre
1 c à soupe de graines de lin moulues + 3 c à soupe d'eau
80 ml d'huile d'olive
50 ml d'eau
130 ml de lait de riz
1 c à café rase de bicarbonate
2 c à soupe de panure de riz (facultatif)

PREPARATION:

Eplucher les carottes et les râper.
Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.
Mélanger tous les ingrédients liquides dans un grand bol et les ajouter dans le saladier.
Ajouter les carottes et le jambon et bien mélanger

Huiler des petits moules à cake et y verser la préparation. Saupoudrer de la panure de riz sur le dessus (facultatif).
Sur la photo de gauche, c'est avec panure et à droite sans panure. Cela change le visuel (ressemble à du gruyère) et donne un petit goût sympa.
Cuire 1H00 à 160°C. (La pointe du couteau doit resortir sèche).

Le jambon et la carotte vont vraiment bien ensemble. Un mélange sucré-salé qui a plû à toute la tribu !

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