Follow by Email

jeudi 8 décembre 2011

Bouchées à la noisette sans gluten, sans oeuf, sans lait de vache

Encore une adaptation "SANS" d'un dessert contenant tout ce qui est interdit à savoir des oeufs, du lait et du gluten !
J'en avais préparé une petite quantité pour tester et elles n'ont pas finies la journée !

Bouchées à la noisette sans gluten, sans oeuf, sans lait de vache


INGREDIENTS pour 12 bouchées: 

50g de farine de riz
25g de poudre de noisettes
25g de sucre
25 ml de lait végétal
25g de margarine végétale
1/2 c à café de cacao amer type Van Houten
15 grammes de fécule de pomme de terre + 2 cuillères à soupe d'eau
1 petite pincée de bicarbonate
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1/2 cuillère à café de gomme de guar


PREPARATION: 
 Mélanger la margarine avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 Ajouter la fécule de pomme de terre et l'eau.
 Mélanger dans un autre saladier la farine, la poudre de noisettes, le cacao et le bicarbonate.
 Verser ce mélange sur le mélange beurre/sucre/ Fécule.
 Ajouter le lait petit à petit puis le vinaigre.
 Laisser reposer 30min.
 Verser la pâte dans des moules à bouchées.
 Cuire 15 à 20 minutes à 160°C.



 Laisser refroidir. Pour avoir testé, ils sont meilleurs en les laissant au réfrigérateur 1 heure avant de les consommer. Mes enfants les ont amngé avec une compote mais vous pouvez les servir avec un coulis de fruits ou du chocolat.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire