jeudi 22 décembre 2011

Petits biscuits à décliner à l'infini ...

Encore un après midi, où il ne fait pas beau ! Pour occuper les enfants en attendant le papa Noêl, petit atelier biscuits !




INGREDIENTS:

2 tasses de farine de riz
1 cuillère à café de bicarbonate
5 cuillères à soupe d'amande concassées
1/2 tasse de lait de riz
1/2 tasse d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
5 cuillères à soupe de sirop de riz ou de sirop d'agave (mais là je vous laisse déterminer la dose)

Garniture: pépites de chocolat, raisins secs, praline, canneberges, confitures ...


PREPARATION:

Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand saladier sauf la garniture.
Mélanger tous les ingrédients liquides dans un grand bol et les ajouter à la préparation précédente.
Mettre dans des mini moules et ajouter sur le dessus ce que vous souhaitez. J'ai ajouter sur certains de la confiture de mûres, sur d'autres de la gelée de pomme maison, de la praline seule ou avec des pépites de chocolat, des pépites de chocolat seules, des raisins secs, des canneberges. Ainsi, j'ai tout un assortiment de différents biscuits avec la même base et comme j'ai utilisé différentes sortes de moules (bouchées, mini madeleines, petits coeurs, bâteaux), le résultat est plutôt sympa.
Cuire environ 30 minutes à 160°C. La pointe du couteau doit être sèche.

Les enfants ont adoré préparer ces biscuits et se sont régalés ce soir servis avec une compote.

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