mercredi 7 décembre 2011

Quinoa aux légumes et pavé de saumon sans gluten, sans lait de vache, sans oeuf

Un petit plat pour tous les jours: très simple et qui permet de faire manger des légumes aux petits difficiles !
Je n'ai jamais pu faire manger une rondelle de carotte ou un petit pois à mon fils avant d'utiliser ce stratagème tout simple mais auquel il fallait penser: couper les carottes en julienne et mélanger avec un féculent: riz, quinoa, millet ...


Quinoa aux légumes et pavé de saumon sans gluten, sans lait de vache, sans oeuf




INGREDIENTS pour 4 personnes:

1 verre de quinoa
1 grosse carotte
1 bocal de petits pois bio de préférence
4 pavé de saumon
1 cuillère de gros sel
Estragon
1 cuillère à café d'huile d'olive

PREPARATION:

Eplucher et râper la carotte en julienne.
Mettre à cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée le quinoa et la carotte environ 12 minutes.
Pendant ce temps, cuire le saumon sur la poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajouter de l'estragon.
Egoutter le quinoa et la carotte et y ajouter les petits pois préalablement égouttés et rincés.
Servir bien chaud.

C'est un plat tout simple mais qui permet de changer de la routine et de manger des légumes. Vous pouvez servir ce plat avec une crème végétale.

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