jeudi 8 décembre 2011

Galette de légumes au jambon sans gluten, sans lait de vache, sans oeuf

Je me suis inspirée d'une recette du livre "recettes gourmandes pour une vie meilleure" de Eva-Claire PASQUIER.
C'est une recette rapide et à base de flocons que l'on peut décliner à volonté.

INGREDIENTS pour 8 galettes:

1/2 tasse de flocons de riz
1/2 tasse de flocons de millet
3/4de tasse d'eau bouillante
2 carottes moyennes râpées
3 cuillères à soupe de farine de pois chiche
1/2 cuillère à dessert de sel
Ciboulette
2 tranches de jambon "SANS" coupées en petits carrés.

PREPARATION:

Mélanger les flocons et le sel et ajouter l'eau bouillante. Laisser gonfler.
Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients dans un autre saladier.
Puis les ajouter au 1er saladier et bien mélanger pour former une boule compacte mais non gluante.
Former des petites galettes dans vos mains et les faire cuire sur la poêle avec un filet d'huile d'olive.

Ces galettes peuvent se manger chaudes ou froides. Servies avec une salade, c'est un repas parfait et équilibré.
Je n'ai pas eu le temps de les prendre en photo, mes petits gloutons avaient faim et d'autant plus qu'ils adorent ces galettes !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire