mercredi 14 décembre 2011

Des petits pains et des baguettes sans gluten, sans oeuf et sans lait de vache

Voilà ce que l'on peut faire avec la recette de pain au psyllium :

Des petits pains et des baguettes sans gluten, sans oeuf et sans lait de vache

Des petits pains et des baguettes sans gluten, sans oeuf et sans lait de vache

Des petits pains et des baguettes sans gluten, sans oeuf et sans lait de vache

Des petits pains et des baguettes sans gluten, sans oeuf et sans lait de vache

Des petits pains et des baguettes sans gluten, sans oeuf et sans lait de vache

Des petits pains et des baguettes sans gluten, sans oeuf et sans lait de vache

Alors n'hésitez plus et tentez votre chance pour en gagner une boite de 200 grammes (cf giveaway du 12 décembre pour connaître les modalités de participation).

Le psyllium donne de l'élasticité au pain ! Enfin, des pains crousti-moelleux ! Une croûte sur laquelle on ne se blesse pas le palais ou les gencives et un intérieur bien cuit.
Petite astuce au passage: j'ai lu que les pains sans gluten devaient être à une température intérieure de 100°C pour être parfaitement cuit. J'ai donc investi dans un thermomètre de cuisine et j'ai appliqué ce conseil qui fonctionne à merveille.

Les baguettes sont réalisées avec une MAP et les petits pains sont cuits au four. Pour les baguettes, c'est une première car j'avais déjà testé avant avec des recettes "SANS" et le résultat était juste impossible à manger: croûte super dur et intérieur pâteux et pas assez cuit !
Pour une première fois, elles sont parfaites. Il faut juste que j'améliore leur forme mais là il s'agit juste d'un coup de mains à prendre !

J'ai ajouté soit des graines de sésame soit des pignons de pin ou du thym ! Autant dire que ça se mange très vite !

Bonne chance à tous pour le giveaway!

NB: je ne suis pas sponsorisé pour ce produit. J'ai contacté l'entreprise après avoir acheté et testé le psyllium et je souhaite le faire découvrir car c'est vraiment une belle découverte.

2 commentaires:

  1. Petite question : les graines de sésame ou de pavot c'est sans risque d'allergie ?
    Parfois je refuse de donner du pain à Louise car il y en a dessus et je préfère être prudente.
    Toi qui est pro tu me dis si je peux arrêter de la priver ? lol

    RépondreSupprimer
  2. alors si je pense que l'on peut y être allergique mais c pas l'allergie la plus commune !
    Moi je ne donnerai pas ce genre de graines à une petite de moins de 3 ans car ça reste des petits morceaux qui peuvent partir dans la mauvaise direction ! pas de risque de suffocation car tout petit mais gène possible ! Je suis très peureuse sur ce genre d'aliments avec les petits !

    RépondreSupprimer